Как правильно варить раков: полезные советы и рецепты
Чтобы приготовить вкусный и аппетитный рак, необходимо знать некоторые правила. Они помогут достичь наилучших результатов при приготовлении раков.
Для начала варки нужно правильно подготовить раков. Внимательно проверьте раков, чтобы исключить, попавшие в пакет слишком мелкие или различные другие нечистоты. Например, крабы и маленькие раки можно отложить отдельно и использовать для приготовления других блюд.
Затем раков нужно промойти под проточной водой и лишний комар выдвинуть. Не забудьте хорошо промыть и очистить всю консервированную продукцию от песочного слоя. Очищенные раки поставьте в тарелку и добавьте мало соли.
Очищенные раки разогреваются до температуры кипения и варятся примерно минут 5-7. Чтобы проверить степень готовности раков, один из них может быть проткнут вилкой. По окончании варки раки должны быть мягкими и приятно окрашенными. Если запах превышает цветовой оттенок, то они переварены и их необходимо сливать.
Следующий шаг - охлаждение раков в охлажденной проточной воде (примерно 5 минут). Конечно, вы можете добавить для большей вкусности различные такие ингредиенты, как сок лимона, чеснок, петрушка, масло, паприка и т.д.
Ключевые моменты вкусного блюда таковы:
- Мелкие раки не должны попасть в пакет.
- Тщательно очистите ящик с раками.
- Добавьте соль для дополнительного вкуса.
- Не переваривайте раков.
- Используйте дополнительные ингредиенты для подкрепления вкуса.
Правильно приготовленные раки вкусны и ароматны, а гости вместе с удовольствием будут угощать их. Используйте вышеуказанные советы для приготовления аппетитных раков. Удачного вам приготовления!
Как выбрать раков
Для начала необходимо выбрать качественные раки. На это лучше всего обратить пристальное внимание.
Во-первых, нужно посмотреть цвет раков. Живые остаются свежими и красноватыми, а неживые, гниющие и бледные, лучше даже не трогать.
Во-вторых, самые пресные раки имеют свежую морскую пробку. Она должна быть высокоуглублена.
В-третьих, потрогайте раков для оценки их качества. Живые раки будут активно передвигаться и иметь здоровые и мягкие панцири.
В-четвертых, посмотрите, какой размер у ваших раков; самые большие и плотные должны быть наиболее привлекательным вариантом.
Наконец, не забывайте следить за свежестью раков. Они должны быть при жизни, а время их хранения не должно быть более 2-3 дней.
Варим раков как профессионалы
Варить раков можно просто и несложно, но есть существенные отличия между профессиональным и домашним приготовлением раков. В этой части статьи будет приведены рекомендации, как приготовить раков для достижения максимального пользы и аромата.
Для начала вам понадобится хорошая тушка свежих раков. Обязательно проверьте, чтобы панцирь был без царапин и не подвержен растворению. После этого раков следует промыть в теплой проточной воде и насрать их мелкими кусочками.
Затем, раки должны быть измельчены до нужного размера. Для этого их должно быть исправлены в ладонях и режутся маленьким кусочками. После этого в масло добавляется сливочное масло или бобер, чтобы сделать процесс готовки более легким. Далее, приготовленные раки добавляются в масло и жарятся до золотистой корочки. Просто перемешивая, можно добиться более равномерного и равномерного золотистого цвета. Как только все они приготовлены, они готовы к сервировке.
При приготовлении раков Вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как:
- морская соль;
- растительное масло;
- чеснок;
- лук;
- специи;
- горчица;
- соевый соус;
- сок лимона.
Для Горячего можно добавлять черную молотую перцы или другие пикантные приправы. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами, чтобы обогатить вкус.
Таким образом, Вы можете приготовить идеальные раки, как кулинарный профессионал. Не забывайте посмотреть на блюдо из раков щедро посыпанным салатным миксом: луком, чесноком и красным луком.
Как варить живых раков в домашних условиях
Варка живых раков на дому может быть нелегкой задачей. Но мы постарались дать базовую инструкцию для этого процесса.
Чтобы варить раков дома, вам понадобится следующее:
- Живые раки.
- Вода или бульон.
- Добавки для приправления (соль, перец, листья лаврового листа и др.).
- Овощи, грибы, млечные продукты (по желанию).
Шаги приготовления:
- Наполните небольшую кастрюлю холодной водой или бульоном до верхнего края. Добавьте приправы и продукты по вкусу.
- Будьте аккуратны при добавлении раков в кастрюлю. Постарайтесь не перемешивать их, потому что вода должна оставаться холодной.
- Обычно для достижения желаемого вкуса и текстуры раков, приготовление начинается при низкой температуре и затем постепенно повышается.
- Начните варку раков на среднем огне и поддерживайте низкий кипения. Варите их до тех пор, пока панцирь не станет прозрачным, а плавники не станут белыми.
- После приготовления, вылейте воду и подавайте раков, используя фритюрницу или другие любимые ингредиенты для украшения блюда.
Будьте аккуратны при варке живых раков: не пытайтесь угостить своих гостей такими раками, если у вас недостаточно опыта в их приготовлении. Но если вы тщательно следуете инструкциям, то ваши раки окажутся вкусными, ароматными и поданными вовремя!
Как и сколько варить варено-мороженных раков
Варить варено-мороженных раков очень просто. Необходимо залить раков большим количеством простой воды, добавить по щепотке соли и простого сахара и приступить к варке. Раки должны вариться от 8 до 10 минут, в зависимости от количества раков, порции и их качества. Также за готовность раков отвечает и параметр силы кипения воды, если захочется похорошеньку пожариться – для этого достаточно немного поднять огонь.
Запасаться терпением – после варки раков следует еще их замораживать, и причина проста: просто от варки раки не тянутся, они начнут расти лишь после заморозки. Будьте бдительныи что бы не замораживать раков надолго, при замораживании более чем на 12 часов продукт может испортится и потерять полезные вещества. Для дискатеки раков достаточно заморозить их за 3-4 часа при замораживании до +18 градусов по Цельсию.
Если вы стремитесь иметь более «прохладное меню», используйте холодную воду и при варке раков добавляйте льд, это дополнительно заморозит их за короткое время, но не забудьте что такая процедура добавит дополнительного холода составу водных агентов, так что постарайтесь не переусердствовать.
Только ли вода?
Только вода? Нет, бывают случаи, когда для варки раков необходимо использовать другие ингредиенты. Такие как:
- густое растительное бульонное суповое масло;
- смесь хрена с маслятами;
- зелень терминума;
- соленая вода.
Все они помогут увеличить правильный вкус блюда. Например, добавив другие ингредиенты для приготовления раков, можно придать этому блюду необычную ароматную пристрастность, а также неповторимый вкус.
Какие специи и приправы можно добавлять
Процесс варки раков позволит создать исключительно вкусный блюд, за счет правильно выбранных приправ и специй. Основными приправами для варки раков являются: соль, перец и другие природные специи и приправы. Вы можете добавить сухой базилик, укроп, лук, свежемолотый черный перец, гвоздичный перец, тимьян, паприку, сметану, петрушку, масло оливковое, сметану и другие.
Вы также можете добавлять другую приправу или соус, чтобы придать вашему блюду особый вкус:
- Tabasco
- Кетчуп
- Чесночный соус
- Корица
Парочка классных идей на заметку
Парочка классных идей на заметку при варке раков:
- Для вкусного блюда используйте только свежих раков.
- Выравнивание всех раков для достаточного обжаривания.
- Добавьте разнообразие к ракам, используя различные приправы, хрен, зелень и соусы.
- Раки варятся на постоянном медленном пламени для получения мягкости теста.
- Подавайте раков со свежей лимонной сэрой для добавления особого вкуса.
Салат с раками
Одной из популярных и вкусных блюд является салат с раками. Это легкое блюдо весьма сытное и вкусное, а также имеет богатый состав. Для его приготовления необходимо:
- Раки — 500 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Маринованные огурцы — 100 грамм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Укроп и петрушка — по желанию
Сначала необходимо правильно приготовить раков. Для этого их нужно помыть, откусить дработые клешни, процедить и тщательно промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить 5 минут. После того, как раки приготовятся, они нужно охладить.
Далее нужно приготовить остальные ингредиенты: помидоры необходимо режеть на крупные кусочки, а маринованные огурцы — на мелкие. Оливковое масло нужно смешать с солью и специями по вкусу.
В конце необходимо объединить все ингредиенты. Для этого раки и другие компоненты надо помещать в большую миску. После того как все сочетания будут положены, необходимо добавить майонез и оливковое масло с солью и специями по желанию. Не забудьте также добавить петрушки и укроп. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать друг с другом и салат с раками готов!
Холодный суп из раков с квасом, зеленью и рыбой
Холодный суп из раков с квасом, зеленью и рыбой будет отличным летним угощением для всей семьи. Данный рецепт не требует использования дополнительного труда и простоты приведенных процессов смогут оценить и начинающие повара-кулинары.
Для того, чтобы приготовить суп, понадобится примерно по 500 г раков, яйцо морковь, перец, лук, соль и перец черный, примерно литр кваса, добавить по желанию капусту, хрен и различную зелень. В качестве приправы для супа можно использовать такие ингредиенты как сметана, чеснок, пуче лука и имбирь.
Раков предварительно нужно очистить и разложить на две части, и каждую часть отдельно заварить. В другой кастрюле разогреть оливковое масло, поставить сельдерей, тушить, посолить и перчить. Добавить морковь и лук и дать зажарить все вместе. Добавить раков и варить примерно полчаса. Добавить квас и зелень, посолить, перчить и варить еще пару минут. На завершающий этап отдельно заварить яйца и рыбу, потом добавить в суп и подавать.
Редакция рекомендует:
Редакция рекомендует:
- составить план блюда заранее;
- выбирать раков свежего качества;
- варить на плите при небольшом огне;
- постоянно перемешивать;
- добавлять заправку при готовке;
- добавлять зелень для украшения блюда.