Фаршированные раки

  • Раки (крупные) — 10 шт
  • укроп — 1 пучок
  • Перец сладкий красный (для варки раков) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные для начинки) — 2 шт
  • Соль
  • Вода
  • Крабовые палочки (для начинки) — 3 шт
  • Сыр твердый (для начинки) — 50 гр
  • Йогурт (классический для начинки) — 2 ст. ложка
  • Паприка сладкая (щепотка в начинку)

Приготовление раков:

  1. Раков хорошо промыть под проточной водой
  2. Отварить в хорошо посоленной воде с добавлением укропа и сладкого болгарского перца
  3. Разобрать пять раков, панцирь хорошо промыть и высушить, из хвоста мясо не вынимать
  4. Из пяти раков вынуть из хвоста мясо, перемолоть в блендере до однородной массы вареные яйца, крабовые палочки, йогурт, сыр и раковые шейки, слегка подсолить
  5. Начинить раков начинкой, приставить хвостик и выложить на блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *