Раки варёные в пиве

Раки варёные в пиве

Ингредиенты:

  • живые раки — 1 кг
  • вода — 1 л
  • пиво — 1 л
  • соль — 2-4 ст. ложки
  • перец горошком — 1 ст. ложка
  • семена укропа — 2 ст. ложки

Приготовление раков:

  1. Вскипятить в кастрюле воду с пивом, добавить соль, перец, укроп
  2. Дать воде со специями покипеть пару минут
  3. Положить промытых раков в воду, довести до кипения, варить 10 минут
  4. Убрать кастрюлю с огня, дать ракам настояться 10 минут
  5. Подавать раков к столу, украсить зеленью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *